У меня стойкое ощущение полного дурдома.
Мы получили ответ от ФБУЗ на вопрос: проходило ли Приложение 2 к меню экспертизу. Ответ отрицательный, то есть в Примерное меню ( действующая последняя версия, по которой и кормят сейчас наших детей ) Приложение 2 находится НЕЗАКОННО! Данный ответ с нашими вопросами отправили поставщику. И получили ответ...
Оказывается наших детей кормят по меню 2013-2015 годов. А нынешнее меню вообще не часть контракта что-ли? А где меню , которое утвержалось к тендеру?
То есть мы пишем, эй, приложение 2 незаконно, а нам ответ, да все хорошо, его утверждали в 2015 году! Хорошо, хоть не до революции! Можно еще найти какие то бумаги, утвержденные в 1995 году, например, и запихнуть в меню!
А овощи свежие, оказывается, можно заменять на консервы. А, что, запрета же нет! Не важно, что Санпин четко говорит о замене в исключительных случаях свежих овощей на замороженные, про консервы то ни слова! Или, например, заменить овощи на ... Да на что угодно! Не запрещено же!
А две булки на полдник вместо оладьев-это не повторение блюд. Повторение-это, когда булка во вторник и булка в среду. А в один полдник-неа, не повторение. Про это санпин молчит. Видно, составителям и в голову не могло прийти, что можно так делать.
И, конечно, замена рыбного супа уха ростовская на суп с клецками-однозначно равноценная замена-ведь рыба и клецки из муки это одно и тоже, правда?! Кто не согласен-читайте ответ поставщика!
Последняя фраза ответа повеселила. В комментариях напомню КАК добросовестно выполняются обязанности по питанию наших детей.
Как долго это будет продолжаться? Не могу понять, почему поставщики так упорно вцепились в это Приложение 2. И как долго еще будет молчать Роспотребнадзор?