Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности

 

 МЯСНИКОВОЙ ЛЮДМИЛЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ

 http://roditel.educom.ru/kontakty.html

 От родительской общественности

 Шайдт Юлии Владимировны шк.2065 ТИНАО

 Дидух Елены Игоревны шк. 2087 ЮВАО

Бирюковой Наталии Анатольевны шк. 868 ЮАО

 

 

Уважаемая Людмила Александровна!

 

7апреля 2016года состоялась встреча родителей

 

(Шайдт Ю.В.,Бирюкова Н.А,Дидух Е.И)

 

с Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения" .

 

На встрече нам было предложено работать во взаимодействии с Ассоциацией и Экспертно-консультативным советом родительской общественности для максимального удовлетворения пожеланий родителей, с учетом установленных санитарных норм и возможностей организаторов питания.

 

Проанализировав меню в детских садах г.Москва

 мы просим рассмотреть наши пожелания и предложения:

 

 

Увеличить выход фруктов (завтрак 2)

банан,яблока,груша,апельсин с 80грамм до 120грамм.

 

Рассмотреть вариант разнообразия фруктов сливы, мандарины.

Увеличить кол-во овощей: а именно добавить свежие огурцы, помидоры.

 

Разнообразить салаты( на данный момент 5 видов картофельных, два вида из вареной моркови).Салат картофельный с солёном огурцом=дети не едят из-за огурца, рассмотреть вариант подачи соленого огурца отдельно.

 

Вернуть компоты. В предлагаемых "Напитки" – много сахара, меньше сырья, а следствие витаминов.

 

Добавить: суп с рыбными консервами или рыбными фрикадельками.

 Рыба под маринадом.

 Рассмотреть предложения,варианты от технологов =рыбный суп

 Каша «Дружба».

 Морская капуста (не более 50грамм 1-2раза в 20дней).

 

Заменить:

картофельные зразы (биточки) вместо картофельных лепешек

куриное рагу-на курицу вареную с рисом

манник (как пирог который) со сгущенным молоком или вареньем

 

Уменьшить: кол-во тушеной капусты (с 180грамм)

 Вариант 100грамм картофельного пюре+80грамм капусты

 Рассмотреть предложения,варианты от технологов =блюдо из печени

 Сократить в меню ацидофилин.

 Сократить макаронные изделия.

 Сократить кисель!!!

 На данный момент периодичность 11раз в меню.

 Уменьшить до 3раз.

 Кисель – высококалорийное блюдо благодаря входящим в его состав крахмалу и сахару.

 Убрать: ЛАПШЕВНИК

 

Предложения по полдникам:

 Каша «Дружба»

 ленивые вареники

 Гречка с молоком
Каша пшеничная молочная

 творожные запеканки

 блинчики с соусами (не дрожжевые) запекать в духовке!

 На данный момент оладьи 6раз в 20дней! Жарят на сковородке.

 Уточнить нарушение!!!

 Сократить до 2-3раз.

 

Варианты салатов:

Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом 

Салат из белокочанной капусты с яблоками, морковью и растительным маслом 
Винегрет овощной
Салат из редиса с растительным маслом
Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца с растительным маслом
Винегрет с сельдью
Салат из белокочанной капусты с яблоками
Салат "Школьный"
Салат из капусты краснокочанной
Салат с помидорами и огурцами
Салат яблочно-помидорный
Салат летний из фруктов=как вариант на полдник в дополнение к основному блюду.

Просим Вас согласовать возможность поправок в меню

И нас проинформировать.